1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Документприводится с сохранением орфографии и пунктуации источника. Газовая резка высокомарганцовис-тых сталей Марганец г на 1 м длины реза, толщиной 1 мм 0,12 6. Газовая сварка сталей ацетилено-кислородным пламенем. Машины для контактной сварки следует снабжать откидывающимися прозрачными щитками, предохраняющими рабочих от искр и позволяющими наблюдать за процессами сварки. При сварке и наплавке изделий с предварительным подогревом размещение нескольких сварочных постов в одной кабине не разрешается. Полуавтоматическая сварка меди и ее сплавов:

Добавил: Akinoktilar
Размер: 35.83 Mb
Скачали: 33190
Формат: ZIP архив

Отопление следует, как правило, устраивать воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией. Сварка и наплавка электродами, порошковой, электродной и присадочной проволоками 1. Кодексы РФ в действующей редакции.

«Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

При наружныхработах или работе в неотапливаемых помещениях в холодный период года, когдаустройство специальных помещений для обогрева нецелесообразно, следуеторганизовывать местный лучистый обогрев от газовых или электрических источниковинфракрасного излучения. В помещениях плазменного напыления и наплакве, а также электронной обработки металлов должно быть предусмотрено аварийное освещение для продолжения работы, а в остальных помещениях — для эвакуации людей.

При плазменнойобработке и металлизации изделий для защиты органов слуха от действияширокополосного шума операторов следует обеспечивать индивидуальнымипротивошумами-наушниками или вкладышами.

При осуществлениивентилирования внутри изделий за счет общеобменной вытяжной вентиляции объемыудаляемого воздуха должны определяться расчетом, исходя из количестваодновременно работающих сварщиков и количества расходуемого ими сварочногоматериала. Дозиметрический контроль защиты должен проводиться не реже 1 раза в год, а также после монтажа или внесения изменений в конструкцию действующих установок и выполняться ответственным лицом, выделенным администрацией предприятия в соответствии с требованиями основных санитарных правил работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений.

Титан и его двуокись. Уровни шума в сборочно-сварочных цехах, санитарые помещениях плазменной и метсллов обработки металлов не должны превышать величин, установленных «Гигиеническими нормами допустимых уровней звукового давления и уровней звука на рабочих местах».

  ДРАЙВЕР ORIENT XG 921NM ДЛЯ XP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП 1009-73 Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

При электрической контактной сварке давлением, помимо загрязнения воздушной среды сварочным аэрозолем, наблюдается образование переменных магнитных полей рассеивания, интенсивного шума, искр и брызг расплавленного металла. Алюминия окись в виде аэрозоля конденсации. Общие положения и область применения 1. На участках сварки, наплавки, резки, где систематически производится обработка изделий весом более 20 кг, должны быть предусмотрены подъемно-транспортные механизмы.

Медико-профилактическое обслуживание рабочих ГОСТ Сварка, высокотемпературная и низкотемпературная пайка, пайкосварка металлов. При проектировании вентиляции расчетколичества воздуха для каждого из сварочных материалов должен производитьсясогласно «Рекомендациям по проектированию отопления и вентиляциизаготовительных и сборочно-сварочных резкп серии АЗИ, ГПИ»Сантехпроект» Госстроя СССР, Требования, предусмотренные Правилами и связанные с необходимостью капиталовложений, должны осуществляться на действующих предприятиях по планам и в сроки, установленные по согласованию с свкрке местного санитарного надзора.

Площадь кабины санитареые быть достаточной для размещения сварочной установки, стола или кондуктора и изделий, подлежащих обработке.

Зарегистрировано в Минюсте России Расчетныепараметры наружного воздуха следует принимать согласно нормам проектированияотопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Степень связи с радиационным фактором различных видов работы с торированными вольфрамовыми электродами.

СП 1042-73. Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Заточной станок должен быть оборудован механической вытяжкой. Для защиты отсоприкосновения с влажной, холодной землей и снегом, а также с холоднымметаллом при наружных работах сварщики должны обеспечиваться подстилками,наколенниками и подлокотниками из огнестойких материалов с эластичнойпрослойкой.

Газовая резка высокомарганцовис-тых сталей. Притехнико-экономическом обосновании допускается применение воздушно-отопительныхагрегатов с возможным использованием их на дежурное отопление. При разбросанности участков сварки и резки металлов и наличии между ними зон с меньшими загрязнениями воздуха вентиляцию следует устраивать по участкам, со схемой организации воздухообмена, предотвращающего перетекание вредностей. Повышенная яркость дуги наблюдается при сварке в нмплавке защитных газов.

  ДЕВУШКИ ЛЕГГИНСЫ С ПЛОШНЫКУПАЛЬНИКАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потенциальная опасность воздействия мягкого рентгеновского излучения, возникающего при торможении электродов на аноде, в связи с надежной защитой, невелика. Применение лучистого отопления с инфракрасными газовыми излучателями допускается санитанрые с полным удалением продуктов горения в атмосферу наружу.

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

В оборудовании, предназначенном для всех видов механизированной сварки электроконтактной, электродуговой под флюсом, в защитных газах, порошковой проволокой и др. При осуществлении вентилирования внутри изделий за счет общеобменной вытяжной вентиляции объемы удаляемого воздуха должны определяться расчетом исходя из количества одновременно работающих сварщиков нкплавке количества расходуемого ими сварочного материала.

Выездное обучение на базе вашей лаборатории В программе курсов: Дозиметрический контроль за работами с торированными вольфрамовыми электродами должен выполняться промышленными лабораториями предприятий и радиологическими группами санитарно-эпидемиологических станций СЭС при осуществлении текущего санитарного надзора.

К хранению торированных вольфрамовых электродов непосредственно на рабочих местах до 1 кг особых требований не предъявляется.

Сварочное оборудование, предназначенное для автоматической сварки под флюсом на стационарных постах, должно иметь: